Классический чизкейк

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 10 порции
- Общее время приготовления рецепта: 450 минут
Ингредиенты
- Печенье 180 г
- Сахар 65 г
- Сливочное масло 70 г
- Крем-сыр 900 г
- Жирная сметана 230 г
- Сахар 200 г
- Ванильный экстракт 2 ч. ложки
- Крупные яйца 4 штуки
Способ приготовления
-
Разогрейте духовку до 165 °С.
-
Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с сахаром.
-
Растопите сливочное масло, влейте его к печенью и всё перемешайте.
-
Выложите получившуюся крошку в круглую форму диаметром 23 см и плотно прижмите её ко дну, формируя ровный слой.
-
Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, затем немного остудите.
-
Миксером на средней скорости взбейте сыр до однородности, добавьте сметану и хорошо перемешайте.
-
Всыпьте в миску с сыром сахар и добавьте ванильный экстракт. Перемешивайте начинку миксером, пока она не станет однородной.
-
В отдельной ёмкости слегка взбейте миксером яйца. Затем тщательно вмешайте их в сырную массу.
-
Плотно оберните фольгой дно и стенки формы с коржом снаружи.
-
Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте её лопаткой. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Для дополнительной защиты от воды заверните низ и стенки формы в пакет для запекания. -
Влейте горячую воду в глубокий противень и поместите туда форму с чизкейком. Выпекайте 60–65 минут.
Готовый десерт должен схватиться по краям, а в центре — немного подрагивать. -
Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час.
-
Затем выньте его из духовки, полностью остудите и поместите в холодильник на 5–6 часов.