Чизкейк с крем-сыром и сметаной
7 ч. 30 мин.

Чизкейк с крем-сыром и сметаной

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Тонкий слой песочного теста и нежнейший слой сырной начинки. Идеальный десерт для любого случая.

Время приготовления

Общее
7 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты для коржа

Печенье
180 г
Сахар
65 г
Сливочное масло
70 г

Ингредиенты для начинки

Крем-сыр
900 г
Жирная сметана
230 г
Сахар
200 г
Ванильный экстракт
2 ч. ложки
Крупные яйца
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 165 °С.

  2. 2․

    Печенье измельчите в мелкую крошку и соедините с сахаром.

  3. 3․

    Растопите сливочное масло, влейте его к печенью и всё перемешайте.

  4. 4․

    Выложите получившуюся крошку в круглую форму диаметром 23 см и плотно прижмите её ко дну, формируя ровный слой.

  5. 5․

    Выпекайте корж в разогретой духовке 10 минут, затем немного остудите.

  6. 6․

    Миксером на средней скорости взбейте сыр до однородности, добавьте сметану и хорошо перемешайте.

  7. 7․

    Всыпьте в миску с сыром сахар и добавьте ванильный экстракт. Перемешивайте начинку миксером, пока она не станет однородной.

  8. 8․

    В отдельной ёмкости слегка взбейте миксером яйца. Затем тщательно вмешайте их в сырную массу.

  9. 9․

    Плотно оберните фольгой дно и стенки формы с коржом снаружи.

  10. 10․

    Вылейте начинку на основу из печенья и разровняйте её лопаткой. Несколько раз постучите формой по столу, чтобы удалить пузырьки воздуха.

    Для дополнительной защиты от воды заверните низ и стенки формы в пакет для запекания.
  11. 11․

    Влейте горячую воду в глубокий противень и поместите туда форму с чизкейком. Выпекайте 60–65 минут.

    Готовый десерт должен схватиться по краям, а в центре — немного подрагивать.
  12. 12․

    Выключите духовку, немного приоткройте дверцу и оставьте чизкейк внутри на 1 час.

  13. 13․

    Затем выньте его из духовки, полностью остудите и поместите в холодильник на 5–6 часов.

Обложка: Vladislav Noseek / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Хлопковый чизкейк
Хлопковый чизкейк
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Шоколадный чизкейк без выпечки. Всего из четырёх ингредиентов
Испанский чизкейк из рикотты
Испанский чизкейк из рикотты
Тыквенный чизкейк с пряностями
Тыквенный чизкейк с пряностями
Показать ещё
Комментарии
Ника Металлика
07.02.24 19:13
А сколько воды наливать в противень? Как глубоко должна заходить форма?
Daria Rodionova
08.02.24 11:00
Вода должна доходить примерно до половины формы с чизкейком или чуть ниже
Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0