«Пьяная» паста

Паста называется так потому, что готовится в соусе из красного вина. Не беспокойтесь: опьянеть от блюда не получится, поскольку алкоголь выпарится.
«Пьяная» паста
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 25 минут

Ингредиенты

  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Свежий тимьян 2–3 веточки
  • Красное сухое вино 750 мл
  • Спагетти или другая длинная паста 450 г
  • Соль по вкусу
  • Пармезан 100 г
  • Свежий базилик 4 веточки

Способ приготовления

  • В сковороде на среднем огне разогрейте оба вида масла. Добавьте измельчённые чеснок с тимьяном, перемешайте и обжаривайте 1 минуту.

  • Аккуратно влейте туда вино и доведите до кипения.

  • Тем временем опустите пасту в кипящую подсоленную воду на 2–3 минуты. Она должна немного смягчиться, стать податливой.

  • Переложите пасту в кипящее вино. Аккуратно перемешайте и готовьте ещё 7–8 минут до состояния аль денте.

  • При подаче посыпьте блюдо тёртым пармезаном и украсьте базиликом.

Вторые блюда Итальянская кухня
4.3 136