Рыбный суп из головы и хвоста
1 ч. 30 мин.

Рыбный суп из головы и хвоста

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Подойдут головы и хвосты красной рыбы: сёмги, форели, горбуши или кеты. Также можно добавить хребет, оставшийся после разделки.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Голова красной рыбы
1 штука
Хвост красной рыбы
1 штука
Вода
2 л
Морковь
2–3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Картошка
4–5 штук
Чёрный перец горошком
5–6 штук
Лаврушка
2–3 листа
Соль
по вкусу
Укроп или другая зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Рыбную голову и хвост положите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Доведите до кипения и снимите пену.

  2. 2․

    Положите в кастрюлю целые очищенные морковь и луковицу. Прикройте крышкой и варите на умеренном огне примерно 25–30 минут.

  3. 3․

    Картошку и оставшуюся морковь нарежьте небольшими кусочками. Сырую луковицу измельчите.

  4. 4․

    Выложите рыбу на тарелку. Осудите и отделите кусочки филе от костей.

  5. 5․

    Бульон процедите и вновь поставьте на плиту. Добавьте картошку с морковью. Варите на среднем огне примерно 15–20 минут.

  6. 6․

    Высыпьте в суп лук и проварите 3–5 минут. Добавьте горошины перца, лаврушку и соль. Оставьте на огне ещё на 3–5 минут.

  7. 7․

    Верните рыбу в суп. Проварите всё вместе 2–3 минуты. Снимите с плиты и оставьте под крышкой на полчаса или больше. При подаче добавьте зелень.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Быстрый рыбный суп с картошкой
Быстрый рыбный суп с картошкой
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Сырный суп с красной рыбой
Сырный суп с красной рыбой
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Суп с рыбными фрикадельками и зелёным горошком
Показать ещё
Комментарии
Sergey Marinin
15.05.23 12:45
Спасибо за рецепт!Солил семгуИз остатков сварил супЭкипаж доволен!Теплоход “Karoli”
Что вы могли пропустить
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Чем подкормить рассаду баклажанов, чтобы она окрепла
Избранное
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
«Охотники за привидениями: Леденящий ужас» — ещё одно подтверждение, что франшизе пора на покой
Избранное
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Что такое травма свидетеля и как её избежать
Избранное
50 лучших салатов на Лайфхакере
50 лучших салатов на Лайфхакере
Избранное
3 способа повесить зеркало на стену
3 способа повесить зеркало на стену
Избранное
10 лучших фильмов Романа Полански
10 лучших фильмов Романа Полански
Избранное
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Как поделиться геолокацией на iPhone и Android-устройстве
Избранное
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
«Дом у дороги» — глупый, но всё равно прекрасный боевик с Джилленхолом и Мак-Грегором
Избранное
с чем носить легинсы
Как носить легинсы весной-2024: советы и стильные капсулы
Избранное
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
3 причины посмотреть «Задачу трёх тел» — адаптацию знаменитой книги от авторов «Игры престолов»
Избранное