Быстрый рыбный суп с картошкой
40 мин.

Быстрый рыбный суп с картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Рыбное филе и привычные овощи — основные ингредиенты этого блюда. Просто и вкусно.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Картошка
2–3 штуки
Морковь
1 штука
Филе белой рыбы
400–500 г
Репчатый лук
1 штука
Овощной бульон или вода
1 200 мл
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Можно добавить

Свежий или замороженный сладкий перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками, рыбу — крупнее. Репчатый лук измельчите.

  2. 2․

    В кастрюле вскипятите овощной бульон или воду. Добавьте картошку, морковь и — по желанию — сладкий перец. Варите 10–15 минут.

    Если нет готового бульона, можно добавить в воду бульонный кубик.
  3. 3․

    Тем временем за 4–5 минут обжарьте лук в сковороде с маслом.

  4. 4․

    Опустите рыбу в суп. Проварите примерно 5 минут. Добавьте лук, немного соли и перца. Через 3 минуты снимите с огня.

  5. 5․

    Посыпьте суп рубленой зеленью и оставьте под крышкой на 5 минут.

Обложка: bit245 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Жареная рыба с лимонным соусом
Жареная рыба с лимонным соусом
Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом
Запечённая рыба с лимоном и сливочным маслом
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Жареная рыба с хрустящей корочкой
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
Показать ещё

Похожие рецепты

Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп на скорую руку
Рыбный суп из консервов с рисом
Рыбный суп из консервов с рисом
Молочный суп с рыбными консервами
Молочный суп с рыбными консервами
Быстрый суп с рыбными консервами
Быстрый суп с рыбными консервами
Показать ещё