Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури
18 мин.

Четыре ингредиента, и ужин готов. Запечённая рыба в глазури

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Добавьте остро-сладкий соус и ароматный зелёный лук, и лосось приобретёт удивительный вкус и аппетитный яркий цвет.

Время приготовления

Общее
18 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

3 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Филе лосося
3 штуки (примерно по 120 г)
Сладкий соус чили
100–120 г
Соевый соус
2–4 ст. ложки
Зелёный лук
¹⁄₄ пучка

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 200 °C.

  2. 2․

    Выложите филе в миску. Добавьте соус чили, соевый соус и рубленый лук. Перемешайте.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом и положите на него рыбу. Сверху покройте остатками соуса из миски.

  4. 4․

    Запекайте лосося 12–15 минут.

Обложка: Jacek Chabraszewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Запечённый лосось по-японски
Запечённый лосось по-японски
Лосось, запечённый в соевом соусе
Лосось, запечённый в соевом соусе
Рыба, запечённая в соли
Рыба, запечённая в соли
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Камбала, запечённая в духовке с лимоном
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

С этим блюдом готовят

Брокколи в сырной панировке
Брокколи в сырной панировке
Паста качо-э-пепе
Паста качо-э-пепе
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Запечённая брюссельская капуста с кокосовым соусом
Картошка, запечённая в фольге
Картошка, запечённая в фольге
Показать ещё