Рис с курицей и нутом
50 мин.

Рис с курицей и нутом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это сытное турецкое блюдо готовится очень простой.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Куриные окорочка
2 шутки
Вода
800 мл
Соль
по вкусу
Рис
200 г
Консервированный нут
1 банка
Сливочное масло
1–2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Лук и морковь нарежьте крупными кусочками.

  2. 2․

    Положите курицу и овощи в кастрюлю. Залейте холодной водой и посолите. Доведите до кипения на среднем огне, снимите пену и варите примерно 25 минут.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку. Остудите. Отделите филе от кожи и костей и вилкой или руками разделите на кусочки.

    Филе можно и просто нарезать.
  4. 4․

    Бульон процедите, вам понадобится 450 мл.

  5. 5․

    Рис несколько раз промойте. Из банки с нутом слейте жидкость.

    Консервированный нут можно заменить на варёный.
  6. 6․

    В сковороде растопите сливочное масло на огне выше среднего. Часто помешивая, обжарьте рис с нутом за 2 минуты.

  7. 7․

    Залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на умеренном огне примерно на 20 минут.

  8. 8․

    Разложите рис с нутом по тарелкам и подавайте вместе с курицей.

Обложка: Gulsen Ozcan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде
Рис с курицей по-хайнаньски на сковороде
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Рис с курицей и овощами в одной посуде
Индонезийский жареный рис с курицей
Индонезийский жареный рис с курицей
Рис с курицей в испанском стиле
Рис с курицей в испанском стиле
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0