Рис с курицей в испанском стиле
1 ч.

Рис с курицей в испанском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Томатный соус сделает вкус простого блюда особенно насыщенным. Ярким штрихом во вкусе станут маслины.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
700 г
Чеснок
6 зубчиков
Растительное масло
3 ст. ложки
Куриные бёдра или голени
4–6 штук
Копчёная или сладкая паприка
1 ч. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки или по вкусу
Томатная паста
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Рис
250 г
Куриный бульон
400 мл
Оливки или маслины без косточек
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте 2 ложки масла на среднем огне. Подрумяньте курицу со всех сторон и выложите на тарелку.

  3. 3․

    Добавьте ещё одну ложку масла и обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты-минуту.

  4. 4․

    Посыпьте паприкой и хлопьями красного перца. Смешайте с томатной пастой и обжаривайте минуту-полторы. Посолите.

  5. 5․

    Добавьте рис, измельчённые помидоры вместе с соком и горячий бульон. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Выложите курицу обратно в сковороду. Накройте крышкой и оставьте на умеренном огне на 30–40 минут.

  7. 7․

    При подаче украсьте оливками или маслинами.

Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Куриные шеи с картошкой в духовке
Куриные шеи с картошкой в духовке
Запечённая курица с кабачками в сметане
Запечённая курица с кабачками в сметане
Куриные голени в панировке
Куриные голени в панировке
Жареная курица с овощами за 20 минут
Жареная курица с овощами за 20 минут
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
3 рецепта диких газировок для тех, кто устал от жары
Избранное
0
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
10 бутербродов с сыром на завтрак и праздничный стол
Избранное
0
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Сочные и хрустящие салаты, которые идеально подойдут к шашлыку
Избранное
Как заморозить мяту
Как заморозить мяту
Избранное
0
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
10 способов приготовить картошку с фаршем в духовке и на сковороде
Избранное
0
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Как приготовить тефтели и фрикадельки в духовке
Избранное
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0