Куриные голени в панировке
45 мин.

Куриные голени в панировке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сочная птица покрыта румяной и хрустящей корочкой. Лучшим дополнением к этому блюду станет томатный соус.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Куриные голени
1 кг
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Сушёный молотый чеснок
по вкусу
Яйца
2 штуки
Мука
100 г
Панировочные сухари
200 г
Растительное масло
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Куриные голени натрите солью, перцем, приправой и чесноком. Оставьте на 20–30 минут.

  2. 2․

    Яйца взбейте с щепоткой соли. В разные миски насыпьте муку и панировочные сухари.

  3. 3․

    Каждую голень обваляйте в муке, окуните в яйца и покройте сухарями.

  4. 4․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Его должно быть столько, чтобы мясо было покрыто полностью.

  5. 5․

    Опустите в масло несколько голеней. Готовьте примерно 15 минут, несколько раз переворачивая.

    Голени должны располагаться одним слоем.
  6. 6․

    Обжаренную курицу выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

Обложка: koss13 / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куриные крылья во фритюре
Куриные крылья во фритюре
Горячие сырные палочки во фритюре
Горячие сырные палочки во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Хрустящие кальмары во фритюре
Цветок из лука во фритюре
Цветок из лука во фритюре
Показать ещё

Похожие рецепты

Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, фаршированные грибами
Куриные голени, запечённые в беконе
Куриные голени, запечённые в беконе
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Запечённые куриные голени в медово-лимонном соусе
Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
Запечённые куриные ножки в итальянском стиле
Показать ещё