Горячие сырные палочки во фритюре
1 ч. 30 мин.

Горячие сырные палочки во фритюре

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Тянущаяся моцарелла в хрустящей панировке из сухарей и тёртого пармезана. Более аппетитную закуску сложно представить.

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Моцарелла
450 г
Яйца
3 штуки
Молоко
3 ст. ложки
Панировочные сухари
1¹⁄₂ стакана
Тёртый пармезан
¹⁄₂ стакана
Соль
¹⁄₂ ч. ложки
Итальянские травы
по вкусу
Растительное масло
500–1 000 мл

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте моцареллу на 16 брусочков длиной 8–9 см.

  2. 2․

    В широкой миске взбейте венчиком яйца с молоком. В другой соедините сухари, пармезан, соль и итальянские травы.

  3. 3․

    Застелите противень пергаментом. Каждую палочку моцареллы обмакните в яйца и обваляйте в сухарях, затем повторите. Выложите на противень.

  4. 4․

    Уберите в морозилку на 1 час.

  5. 5․

    Налейте в большую кастрюлю масло. Толщина слоя должна быть не менее 3–5 см. Подогрейте до температуры 180–185 °C.

    Если у вас нет термометра, опустите в горячее масло маленький кусочек хлеба. Если масло вокруг него пузырится, можно приступать к жарке.
  6. 6․

    Обжаривайте по 5–6 сырных палочек за раз по 1–2 минуты. В середине приготовления аккуратно переворачивайте их. Они должны стать румяными.

  7. 7․

    Перекладывайте палочки на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Подавайте горячими.

Обложка: Catherine77 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
Простые сырные палочки
Простые сырные палочки
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Хлебные палочки с сыром
Хлебные палочки с сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Быстрые закуски с помидорами, которые легко готовить
Избранное
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Рулетики из баклажанов: 20 рецептов горячих и холодных блюд
Избранное
0
Как хранить кукурузу правильно
Как хранить кукурузу правильно
Избранное
0
12 способов приготовить панкейки на молоке
12 способов приготовить панкейки на молоке
Избранное
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Не только с яблоками: 23 варианта той самой шарлотки
Избранное
10 нежных супов-пюре из кабачков
10 нежных супов-пюре из кабачков
Избранное
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Как приготовить заварной крем: 12 вариантов для тортов и других десертов
Избранное
0
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Как приготовить жареные баклажаны с чесноком, фаршем, соусом и не только
Избранное
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
12 оригинальных салатов с вялеными помидорами
Избранное