Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса

Под румяной и хрустящей корочкой скрывается аппетитнейшая мягкая и тающая моцарелла — сырные палочки в духовке готовятся просто и быстро.
Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Моцарелла 180 г
  • Панировочные сухари 200–250 г
  • Итальянские травы ½ ч. ложки
  • Сливочное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1½ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый ¼ ч. ложки
  • Яйца 3 штуки
  • Вода 2 ст. ложки
  • Мука 30 г
  • Растительное масло 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Нарежьте сыр прямоугольными кусочками среднего размера.

  • Панировочные сухари смешайте с итальянскими приправами, растопленным маслом, солью и перцем. Яйца взбейте с водой. Муку насыпьте в отдельную миску.

  • Каждую сырную палочку обваляйте в муке, окуните в яйца, обваляйте в сухарях, а после снова повторите шаги с яйцами и сухарями.

  • Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите палочки в один слой. Прикройте фольгой и уберите в морозилку на 30 минут, а после достаньте и оставьте при комнатной температуре, пока разогревается плита.

  • Запекайте сырные палочки примерно 15 минут при температуре 210 °С.

Закуски Американская кухня (США)
4.9 466