Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса
1 ч.

Сырные палочки, запечённые в духовке. Минимум масла, максимум вкуса

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Под румяной и хрустящей корочкой скрывается аппетитнейшая мягкая и тающая моцарелла.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Моцарелла
180 г
Панировочные сухари
200–250 г
Итальянские травы
½ ч. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Соль
1½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
¼ ч. ложки
Яйца
3 штуки
Вода
2 ст. ложки
Мука
30 г
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте сыр прямоугольными кусочками среднего размера.

  2. 2․

    Панировочные сухари смешайте с итальянскими приправами, растопленным маслом, солью и перцем. Яйца взбейте с водой. Муку насыпьте в отдельную миску.

  3. 3․

    Каждую сырную палочку обваляйте в муке, окуните в яйца, обваляйте в сухарях, а после снова повторите шаги с яйцами и сухарями.

  4. 4․

    Форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите палочки в один слой. Прикройте фольгой и уберите в морозилку на 30 минут, а после достаньте и оставьте при комнатной температуре, пока разогревается плита.

  5. 5․

    Запекайте сырные палочки примерно 15 минут при температуре 210 °С.

Обложка: weyo / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сырные роллы из хлеба
Сырные роллы из хлеба
Сырные шарики с виноградом
Сырные шарики с виноградом
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные палочки в хрустящей панировке
Сырные шарики с оливками
Сырные шарики с оливками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
10 рецептов компота «Мохито» из ягод и фруктов
Избранное
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Вторые блюда, которые влюбляют в мексиканскую кухню
Избранное
7 способов приготовить вареники с вишней
7 способов приготовить вареники с вишней
Избранное
0
Лучшие салаты со свежими огурцами
Лучшие салаты со свежими огурцами
Избранное
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Как сделать «Медовик», «Наполеон» и другие торты на сковороде
Избранное
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
15 запеканок из кабачков с фаршем, сыром, яйцом и не только
Избранное
0
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Как приготовить лодочки из болгарского перца
Избранное
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Хиты корейской кухни: как сделать кимчи, пибимпаб, пулькоги и другие блюда
Избранное
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0