Креветки с грибами, запечённые в томатном соусе
50 мин.

Креветки с грибами, запечённые в томатном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Морепродукты и ароматные шампиньоны отлично сочетаются в этом турецком блюде.

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Шампиньоны
250–300 г
Сладкий перец
½ штуки
Помидоры в собственном соку
500 г
Чеснок
2–3 штуки
Сыр
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
½ ч. ложки
Хлопья красного перца
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Креветки
600–700 г

Приготовление

  1. 1․

    Грибы и перец нарежьте средними кусочками, помидоры — небольшими. Чеснок измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.

    Для блюда можно взять чеддер, моцареллу или другой сыр.
  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте грибы и обжаривайте, пока не выпарится вся жидкость, которая выделится.

  3. 3․

    Добавьте перец с чесноком и готовьте ещё минуту-две.

  4. 4․

    Выложите в сковороду помидоры вместе с соком. Посолите, добавьте хлопья чили и молотый чёрный перец. Оставьте на небольшом огне на 6–7 минут, время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Вмешайте креветки и снимите с огня. Переложите в подходящую для духовки форму и посыпьте сыром.

  6. 6․

    Запекайте примерно 10–12 минут при 200 °С.

Обложка: BearFotos / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки с чесноком в сливочно-винном соусе
Креветки с чесноком в сливочно-винном соусе
Запечённые креветки по-гречески
Запечённые креветки по-гречески
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное