Запечённые креветки по-гречески
35 мин.

Запечённые креветки по-гречески

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Томатный соус и сыр фета отлично дополняют вкус морепродуктов.

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Помидоры в собственном соку
700–800 г
Репчатый лук
1 штука
Фета
100–150 г + для подачи
Чеснок
3 зубчика
Зелень
по вкусу
Крупные креветки
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Сушёная орегано
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Фету раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.

  2. 2․

    Креветки полностью очистите или оставьте хвостики.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё минуту.

  4. 4․

    Добавьте помидоры вместе с соком, орегано, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут. Время от времени помешивайте.

  5. 5․

    Выложите в сковороду фету с зеленью и перемешайте. Сверху в один слой разместите морепродукты.

    Если сковорода не подходит для духовки, переложите соус в форму и только после этого добавляйте креветки.
  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. При подаче положите сверху фету.

Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в сливочном соусе по-тоскански
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в кляре и медовом соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Креветки в сливочно-чесночном соусе
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Лимонно-чесночные креветки в кляре
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Лучшие способы приготовить тыкву в духовке
Избранное
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
10 пирогов с рыбой, которые точно станут любимыми
Избранное
0
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
13 рецептов вкусных голубцов с рисом и фаршем
Избранное
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
10 способов приготовить тот самый штрудель с яблоками
Избранное
0
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Грибные супы из шампиньонов: лучшие рецепты
Избранное
10 простых рецептов курицы в рукаве
10 простых рецептов курицы в рукаве
Избранное
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Хренодёр, аджика и другие заготовки с хреном на зиму
Избранное
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Чем веганы отличаются от вегетарианцев, пескетарианцев и флекситарианцев
Избранное
0
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Как приготовить вкусные и пышные оладьи на молоке без дрожжей
Избранное
Что приготовить из арбуза на зиму
Что приготовить из арбуза на зиму
Избранное