Томатный соус и сыр фета отлично дополняют вкус морепродуктов.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук измельчите. Фету раскрошите. Чеснок пропустите через пресс. Зелень нарубите.
- 2․
Креветки полностью очистите или оставьте хвостики.
- 3․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости. Закиньте чеснок и подрумянивайте всё вместе ещё минуту.
- 4․
Добавьте помидоры вместе с соком, орегано, соль и перец. Доведите до кипения и оставьте на умеренном огне на 5–10 минут. Время от времени помешивайте.
- 5․
Выложите в сковороду фету с зеленью и перемешайте. Сверху в один слой разместите морепродукты.
Если сковорода не подходит для духовки, переложите соус в форму и только после этого добавляйте креветки. - 6․
Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 10–12 минут. При подаче положите сверху фету.
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Станьте первым, кто оставит комментарий