Креветки в сливочно-чесночном соусе
10 мин.

Креветки в сливочно-чесночном соусе

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Блюдо из морепродуктов с тонким ароматом цедры будет готово буквально за 10 минут.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Лимон
1 штука
Сливочное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
500 г
Сливки
100–120 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок измельчите ножом. Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно чайной ложки.

  2. 2․

    В кастрюле растопите масло на среднем огне. Часто помешивая, обжарьте чеснок, чтобы он дал аромат.

  3. 3․

    Закиньте креветки и, продолжая время от времени помешивать, обжаривайте 2–3 минуты.

  4. 4․

    Влейте тёплые сливки и засыпьте цедру, слегка посолите. После закипания снимите с огня.

Обложка: from my point of view / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Мисо-суп с креветками и тофу
Мисо-суп с креветками и тофу
Рыбный суп с креветками и сливками
Рыбный суп с креветками и сливками
Бразильский суп с креветками
Бразильский суп с креветками
Сырный суп с креветками и кукурузой
Сырный суп с креветками и кукурузой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Похожие рецепты

Креветки в томатном маринаде на гриле
Креветки в томатном маринаде на гриле
Креветки «Бэнг-бэнг»
Креветки «Бэнг-бэнг»
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки в остром соусе
Жареные креветки с соусом из шампанского
Жареные креветки с соусом из шампанского
Показать ещё