Паста с курицей и шпинатом
30 мин.

Паста с курицей и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сливочный соус с нотками горчицы идеально дополняет блюдо.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мука
1 ст. ложка
Шпинат
100–150 г
Чеснок
1–2 зубчика
Лимон
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ч. ложка
Итальянские травы
½ ч. ложки
Куриный бульон или вода
80–100 мл
Сливки
200–250 мл
Пенне или другая паста
250 г
Пармезан
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте курицу небольшими кусочками. Посолите, поперчите, обваляйте в муке и стряхните излишки.

  2. 2․

    Шпинат нарубите. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс. Из лимона выжмите чайную ложку сока.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте филе, чтобы кусочки поменяли цвет со всех сторон. Выложите на тарелку.

  4. 4․

    Добавьте в сковороду чеснок, горчицу, итальянские травы, лимонный сок и горячий бульон или воду. Перемешайте и оставьте на огне на минуту.

  5. 5․

    Верните курицу в сковороду. Добавьте шпинат и сливки. Перемешайте и тушите на умеренном огне 5–7 минут. Посолите и поперчите.

  6. 6․

    Отварите пасту в подсоленной воде примерно за 10 минут, точное время смотрите на упаковке. Слейте всю жидкость.

  7. 7․

    Добавьте пасту к курице и перемешайте. При подаче посыпьте пармезаном.

Обложка: nadianb / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Паста с курицей и песто
Паста с курицей и песто
Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе
Паста с курицей и спаржей в сливочном соусе
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с курицей и томатным соусом
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное
15 простых и быстрых салатов с редиской
15 простых и быстрых салатов с редиской
Избранное
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Вкусные супы с индейкой, которые точно понравятся
Избранное
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Пирожки и другая вкусная выпечка со щавелём
Избранное
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
10 рецептов самого нежного торта «Молочная девочка»
Избранное
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Что приготовить в афганском казане: 7 бесподобных блюд
Избранное
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Как сделать пышные или тонкие лепёшки с сыром
Избранное
20 domashnih sousov, kotorye sdelayut shashlyk eshchyo bolee appetitnym
20 домашних соусов, которые сделают шашлык ещё более аппетитным
Избранное