Киш с сулугуни, сосисками и шпинатом
2 ч.

Киш с сулугуни, сосисками и шпинатом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Солоноватый сыр делает вкус начинки этого пирога особенно аппетитной.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
180 г
Сливочное масло
100 г
Куриные желтки
3 штуки
Соль
1 щепотка
Вода
4 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Сосиски
3–4 штуки
Чеснок
2 зубчика
Сулугуни
200 г
Шпинат
1 пучок
Растительное масло
2 ст. ложки
Яйца
2 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Молотый мускатный орех
1 щепотка
Сливки
300 мл

Приготовление

  1. 1․

    В просеянную муку нарежьте масло мелкими кусочками. Разотрите руками, чтобы получились крошки.

    Масло лучше заранее охладить, так с ним удобнее работать.
  2. 2․

    Добавьте желтки с щепоткой соли и холодной водой. Замесите тесто, заверните его в плёнку и на полчаса уберите в холодильник.

  3. 3․

    Достаньте тесто и раскатайте в пласт на столе, припылённом мукой. Переложите в форму и разровняйте, чтобы получились бортики.

  4. 4․

    Сделайте на тесте несколько проколов вилкой. Сверху поместите пергамент, а на него насыпьте сухую фасоль или горох.

  5. 5․

    Отправьте основу для пирога в разогретую до 200 °С духовку примерно на 15–20 минут. Удалите груз, слегка остудите корж.

  6. 6․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, сосиски — средними. Чеснок пропустите через пресс. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат нарубите.

    Если хотите использовать замороженный шпинат, сначала разморозьте и отожмите его.
  7. 7․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук до мягкости и лёгкой румяности. Закиньте чеснок и готовьте ещё полминуты. Остудите.

  8. 8․

    Яйца сначала взбейте с чёрным перцем и мускатным орехом, а после — со сливками.

  9. 9․

    Добавьте остывший лук, шпинат, сосиски и сыр. Перемешайте.

  10. 10․

    Заполните основу для пирога начинкой и запекайте ещё примерно 25 минут при температуре 180 °С.

Обложка: Iis_sulastri / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты.

Киш с брокколи и сыром
Киш с брокколи и сыром
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
Киш из слоёного теста с ветчиной и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
15 пирогов с клубникой, которые получатся бесподобными
Избранное
0
10 интересных пирогов с ревенём
10 интересных пирогов с ревенём
Избранное
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Как целиком запечь карпа, камбалу, форель и другую рыбу
Избранное
10 способов сделать клубничное мороженое дома
10 способов сделать клубничное мороженое дома
Избранное
Простые и вкусные салаты с руколой
Простые и вкусные салаты с руколой
Избранное
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
10 холодных супов с огурцами, яйцами, курицей и не только
Избранное
0
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Ароматные окрошки с колбасой, которые спасут от жары
Избранное
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Как запечь свинину с картошкой в духовке
Избранное
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Очень вкусные блюда с шампиньонами на сковороде
Избранное
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Как наладить отношения с питанием и получать удовольствие от любимой еды
Избранное