Киш с курицей и грибами
2 ч. 40 мин.

Киш с курицей и грибами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот сытный пирог с нежной начинкой, хрустящим тестом и аппетитной сырной корочкой хорош и в горячем, и в холодном виде.

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

50 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
125 г
Соль
¼ ч. ложки
Сливочное масло
85 г
Вода
1–2 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Шампиньоны
5–7 штук
Морковь
½ штуки
Куриное филе
150 г
Чеснок
1 зубчик
Репчатый лук
½ штуки
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливки с жирностью 33%
100 мл
Яйцо
1 штука
Твёрдый сыр
50 г

Можно добавить

Замороженный зелёный горошек
2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте и смешайте с солью. С помощью вилки перетрите масло с мукой в крошку.

  2. 2․

    Добавьте ледяную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  3. 3․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 22–25 см. Прижмите к бортам и дну формы, срежьте неровные края.

  4. 4․

    Сделайте на корже несколько проколов вилкой. Уберите форму ещё на 30 минут в холодильник.

  5. 5․

    Разогрейте духовку до 160 °С. На тесто выложите лист пергаментной бумаги, высыпьте на него сухой рис или горох так, чтобы полностью покрыть корж.

    Груз нужен для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке.
  6. 6․

    Выпекайте корж 15 минут в разогретой духовке, затем удалите бумагу с грузом. Готовьте основу ещё 15–20 минут.

  7. 7․

    Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а морковь и куриное филе — маленькими кубиками. Чеснок и лук мелко порубите.

  8. 8․

    В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте курицу и готовьте ещё 3–4 минуты.

  9. 9․

    Всыпьте шампиньоны, морковь и чеснок, готовьте 5 минут. Добавьте в начинку соль и перец по вкусу.

    По желанию вместе с грибами положите в начинку горошек.
  10. 10․

    Выложите начинку на корж. Сливки взбейте вилкой с яйцом и щепоткой соли до однородности. Сыр натрите на крупной тёрке.

  11. 11․

    Залейте начинку яичной массой. Посыпьте пирог сыром. Выпекайте киш 30–40 минут до золотистой корочки.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Нежный и ароматный киш с лисичками
Нежный и ароматный киш с лисичками
Классический киш лорен
Классический киш лорен
Киш с рыбой
Киш с рыбой
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Чем заменить хлеб в рационе
Чем заменить хлеб в рационе
Избранное
0
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Как готовить вкусные котлеты из мяса, рыбы, овощей и не только
Избранное
15 лучших салатов с тунцом
15 лучших салатов с тунцом
Избранное
0
Как готовить разные каши на молоке
Как готовить разные каши на молоке
Избранное
12 рецептов бесподобного харчо
12 рецептов бесподобного харчо
Избранное
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Как приготовить блинчики креп-сюзетт
Избранное
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Как хранить авокадо, чтобы оно поспело и оставалось свежим дольше
Избранное
0
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Как испечь пышные и вкусные булочки с сахаром
Избранное
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Как готовить вкусные салаты с сельдереем
Избранное
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Чем полезен костный бульон и как его приготовить
Избранное
0