Киш с курицей и грибами

Этот сытный киш с курицей и грибами, хрустящим тестом, нежной сливочной заливкой и аппетитной сырной корочкой хорош и в горячем, и в холодном виде.
Киш с курицей и грибами
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 160 минут

Ингредиенты

  • Мука 125 г
  • Соль ¼ ч. ложки
  • Сливочное масло 85 г
  • Вода 1–2 ст. ложки
  • Шампиньоны 5–7 штук
  • Морковь ½ штуки
  • Куриное филе 150 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Репчатый лук ½ штуки
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливки с жирностью 33% 100 мл
  • Яйцо 1 штука
  • Твёрдый сыр 50 г
  • Замороженный зелёный горошек 2–3 ст. ложки

Способ приготовления

  • Муку просейте и смешайте с солью. С помощью вилки перетрите масло с мукой в крошку.

  • Добавьте ледяную воду, замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30–40 минут.

  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в круглую форму диаметром 22–25 см. Прижмите к бортам и дну формы, срежьте неровные края.

  • Сделайте на корже несколько проколов вилкой. Уберите форму ещё на 30 минут в холодильник.

  • Разогрейте духовку до 160 °С. На тесто выложите лист пергаментной бумаги, высыпьте на него сухой рис или горох так, чтобы полностью покрыть корж.

    Груз нужен для того, чтобы основа не потеряла форму при выпечке.

  • Выпекайте корж 15 минут в разогретой духовке, затем удалите бумагу с грузом. Готовьте основу ещё 15–20 минут.

  • Грибы нарежьте тонкими ломтиками, а морковь и куриное филе — маленькими кубиками. Чеснок и лук мелко порубите.

  • В сковороде разогрейте сливочное масло. Обжаривайте лук 2–3 минуты, добавьте курицу и готовьте ещё 3–4 минуты.

  • Всыпьте шампиньоны, морковь и чеснок, готовьте 5 минут. Добавьте в начинку соль и перец по вкусу.

    По желанию вместе с грибами положите в начинку горошек.

  • Выложите начинку на корж. Сливки взбейте вилкой с яйцом и щепоткой соли до однородности. Сыр натрите на крупной тёрке.

  • Залейте начинку яичной массой. Посыпьте пирог сыром. Выпекайте киш 30–40 минут до золотистой корочки.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 208