Нежный и ароматный киш с лисичками

Этот киш с лисичками исчезнет со стола за минуты. Ведь в нём хрустящая корочка из песочного теста, ароматные грибы и нежная сырная заливка.
Киш с лисичками
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Мука 150 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Сливочное масло 100 г
  • Сметана 70 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Твёрдый сыр 200 г
  • Лисички 350 г
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сливочное масло ½ ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сметана 350 г
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 1 ст. ложка
  • Молотый мускатный орех ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Перетрите руками с кусочками холодного масла, чтобы получились крошки.

  • Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  • Репчатый лук порубите мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы крупно нарежьте.

  • В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.

  • Добавьте лисички. Обжаривайте 5–7 минут на сильном огне до испарения жидкости.

  • Грибы посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и остудите.

  • Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в круглую форму. Прижмите к бортам и дну, уберите форму на 10–15 минут в холодильник.

  • Сметану взбейте венчиком с яйцами, мукой и ⅔ сыра до однородности, добавьте мускатный орех и чёрный перец.

  • Достаньте форму из холодильника. Выложите на тесто обжаренные грибы, залейте их сметанной заливкой, посыпьте всё оставшимся сыром.

  • Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.7 184