Нежный и ароматный киш с лисичками
1 ч. 20 мин.

Нежный и ароматный киш с лисичками

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Хрустящая корочка из песочного теста, жареные грибы и сырная заливка — этот пирог исчезнет со стола за минуты.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для теста

Мука
150 г
Соль
½ ч. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Сливочное масло
100 г
Сметана
70 г

Ингредиенты для начинки

Репчатый лук
1 штука
Твёрдый сыр
200 г
Лисички
350 г
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
½ ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сметана
350 г
Яйца
2 штуки
Мука
1 ст. ложка
Молотый мускатный орех
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку просейте, смешайте с солью и разрыхлителем. Перетрите руками с кусочками холодного масла, чтобы получились крошки.

  2. 2․

    Добавьте сметану и замесите мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.

  3. 3․

    Репчатый лук порубите мелкими кубиками. Сыр натрите на крупной тёрке. Грибы крупно нарежьте.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Обжаривайте лук до мягкости 3–4 минуты.

  5. 5․

    Добавьте лисички. Обжаривайте 5–7 минут на сильном огне до испарения жидкости.

  6. 6․

    Грибы посолите и поперчите по вкусу, снимите с огня и остудите.

  7. 7․

    Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложите в круглую форму. Прижмите к бортам и дну, уберите форму на 10–15 минут в холодильник.

  8. 8․

    Сметану взбейте венчиком с яйцами, мукой и ⅔ сыра до однородности, добавьте мускатный орех и чёрный перец.

  9. 9․

    Достаньте форму из холодильника. Выложите на тесто обжаренные грибы, залейте их сметанной заливкой, посыпьте всё оставшимся сыром.

  10. 10․

    Выпекайте пирог в разогретой до 180 °С духовке 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Классический киш лорен
Классический киш лорен
Киш с брюссельской капустой
Киш с брюссельской капустой
Киш с сосисками
Киш с сосисками
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Успейте попробовать: потрясающие десерты со смородиной
Избранное
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
15 удивительно вкусных пирогов с малиной
Избранное
0
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Что приготовить из абрикосов на зиму: варенья, компоты и соусы
Избранное
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Как сделать вкусные котлеты из свиного фарша
Избранное
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
15 блюд из баклажанов, которые получаются очень вкусными
Избранное
0
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
12 рецептов вишнёвого варенья без косточек
Избранное
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Холодные овощные супы, которые спасут от жары
Избранное
Как вкусно приготовить рис с овощами
Как вкусно приготовить рис с овощами
Избранное
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
10 вкусных десертов с вишней: кексы, штрудель, торт и не только
Избранное
0
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Что приготовить из малины: тирамису, пироги, смузи и не только
Избранное