Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином

Травы, чеснок и зелёный лук удачно дополнят и без того чудесный грибной аромат. Омлет с лисичками — отличный вариант необычного завтрака или ужина.
Омлет с лисичками, тимьяном и розмарином
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лисички 200 г
  • Зелёный лук по вкусу
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Свежий тимьян 3–4 веточки
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Сливочное масло 1 ст. ложка
  • Яйца 4 штуки
  • Молоко 4 ст. ложки

Способ приготовления

  • Очистите и тщательно помойте лисички. Крупные разрежьте на несколько частей.

  • Измельчите зелёный лук, чеснок, листья тимьяна и розмарина. Часть лука оставьте для подачи.

  • В сковороде разогрейте оливковое масло. За несколько минут обжарьте грибы, чеснок и зелень на сильном огне.

  • Приправьте солью и перцем. Переложите на тарелку и протрите сковороду бумажными полотенцами.

  • Растопите в ней сливочное масло. Венчиком или вилкой взбейте яйца с молоком, солью и перцем. Вылейте в сковороду.

  • Готовьте на среднем огне, пока яичная масса не схватится. В середине она должна остаться немного жидковатой.

  • Выложите грибы на одну половину омлета. С помощью лопатки накройте их второй стороной.

  • Выключите огонь и оставьте омлет под крышкой на 1–2 минуты. Перед подачей посыпьте луком.

Вторые блюда Европейская кухня
5.0 1