Жареные лисички с луком

Жареные лисички с луком получаются восхитительно вкусными, а приготовить их очень легко. Вам понадобится всего несколько ингредиентов.
Жареные лисички с луком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Лисички 800 г
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Сливочное масло 150 г
  • Лук 1–2 штуки
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Лисички хорошо промойте, чтобы избавится от лесного мусора. Небольшие грибы оставьте целиком, самые крупные можно разрезать пополам.

  • В сковороде на среднем разогрейте растительное масло и примерно треть сливочного. За 3–5 минут обжарьте нарезанный небольшими кусочками лук.

  • Добавьте к луку лисички и продолжайте готовить, периодически помешивая.

  • Через 10 минут слейте жидкость, которая выделилась из грибов, и добавьте оставшееся масло.

  • Жарьте лисички ещё 10–15 минут. Солите за 5 минут до готовности.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1