Жареные лисички с луком
Жареные лисички с луком получаются восхитительно вкусными, а приготовить их очень легко. Вам понадобится всего несколько ингредиентов.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 2 порции
- Общее время приготовления рецепта: 30 минут
Ингредиенты
- Лисички 800 г
- Растительное масло 2–3 ст. ложки
- Сливочное масло 150 г
- Лук 1–2 штуки
- Соль по вкусу
Способ приготовления
-
Лисички хорошо промойте, чтобы избавится от лесного мусора. Небольшие грибы оставьте целиком, самые крупные можно разрезать пополам.
-
В сковороде на среднем разогрейте растительное масло и примерно треть сливочного. За 3–5 минут обжарьте нарезанный небольшими кусочками лук.
-
Добавьте к луку лисички и продолжайте готовить, периодически помешивая.
-
Через 10 минут слейте жидкость, которая выделилась из грибов, и добавьте оставшееся масло.
-
Жарьте лисички ещё 10–15 минут. Солите за 5 минут до готовности.
5.0
1