Киш без яиц со шпинатом и сыром

Попробуйте приготовить киш без яиц с адыгейским сыром, чеддером и шпинатом. Начинка хорошо держит форму, а тесто получается расспычатым.
Киш без яиц со шпинатом и сыром
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Мука 165 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сливочное масло 100 г + 1 ст. ложка + для смазывания
  • Вода 2 ч. ложки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Шпинат 2 пучка
  • Жирное молоко 240 мл
  • Адыгейский сыр 80–100 г
  • Чеддер 200 г
  • Зелёный чили по вкусу

Способ приготовления

  • Соедините муку, половину чайной ложки соли и сахар. Добавьте 100 г холодного масла, нарезанного кубиками, и разотрите в крошку.

    Удобнее смешивать ингредиенты для песочного теста в измельчителе.

  • Влейте воду и перемешайте, чтобы тесто собралось в ком. Заверните в плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Мелко порубите лук, шпинат и — если используете — перец чили без семян.

  • Разогрейте в сковороде ложку масла. Обжарьте лук и чили до золотистого цвета.

  • Добавьте шпинат, посыпьте солью, перемешайте. Когда зелень смягчится, переложите всё в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Можно прижать шпинат в сите ложкой, чтобы избавить от воды.

  • Разогрейте духовку до 200 °C. Смажьте маслом форму для выпечки.

  • Выложите тесто на пергамент и накройте вторым листом бумаги. Раскатайте тонким круглым пластом.

  • Выложите тесто в форму и прижмите ко дну и бортикам. Если немного свисают края, срежьте их. Наколите дно вилкой в разных местах.

  • Выпекайте основу для пирога 10 минут.

  • Смешайте молоко с раскрошенным адыгейским сыром. Натрите чеддер на тёрке.

  • Распределите по тесту примерно треть чеддера. Сверху разложите половину шпината с луком и посыпьте ещё частью сыра. Залейте молочной смесью и покройте остатками сыра.

  • Запекайте киш 45–60 минут, пока начинка не схватится и не покроется золотистой корочкой.

    Если тесто быстро зарумянивается по краям, прикройте его фольгой.

Десерты и выпечка Европейская кухня
4.6 211