Суп со шпинатом, зелёным луком и горошком

Суп со шпинатом, зелёным луком и горошком получается ещё бархатистее и нежнее на вкус, ведь вместо привычных сливок в него добавляется йогурт.
Суп со шпинатом, зелёным луком и горошком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Картошка 2 штуки
  • Зелёный лук 1 пучок
  • Чеснок 1–2 зубчика
  • Овощной или куриный бульон 1 л
  • Замороженный зелёный горошек 250 г
  • Свежий шпинат 100 г
  • Натуральный йогурт без добавок 300 мл
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Чеснок измельчите.

  • Сложите всё в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

  • Засыпьте зелёный горошек и варите ещё 5 минут после того, как суп снова закипит.

  • Снимите кастрюлю с огня. Добавьте листья шпината и йогурт. Сначала размешайте, а после измельчите всё погружным блендером.

  • Готовый суп посолите, поперчите и перемешайте.

Бульоны и супы Европейская кухня
4.8 321