Ванильный пирог без яиц и молока

Ванильный пирог без яиц и молока получается мягким и воздушным, а простое тесто для него можно сделать буквально за 5 минут.
Ванильный пирог без яиц и молока
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 35 минут

Ингредиенты

  • Мука 210 г
  • Соль ½ ч. ложки
  • Сода 1 ч. ложка
  • Сахар 200 г
  • Яблочный уксус 1 ч. ложка
  • Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
  • Растительное масло 5 ст. ложек
  • Вода 240 мл

Способ приготовления

  • Просеянную муку соедините с солью, содой и сахаром.

  • Сделайте в сухой смеси три углубления. В первое налейте уксус, во второе — экстракт ванили, в третье — масло.

  • Сверху залейте всё водой и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  • Переложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 25—30 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, после прокалывания пирога она должна оставаться сухой.

Выпечка без яиц Русская кухня
4.7 371