Ванильный пирог без яиц и молока
Ванильный пирог без яиц и молока получается мягким и воздушным, а простое тесто для него можно сделать буквально за 5 минут.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 6 порции
- Общее время приготовления рецепта: 35 минут
Ингредиенты
- Мука 210 г
- Соль ½ ч. ложки
- Сода 1 ч. ложка
- Сахар 200 г
- Яблочный уксус 1 ч. ложка
- Ванильный экстракт 1½ ч. ложки
- Растительное масло 5 ст. ложек
- Вода 240 мл
Способ приготовления
-
Просеянную муку соедините с солью, содой и сахаром.
-
Сделайте в сухой смеси три углубления. В первое налейте уксус, во второе — экстракт ванили, в третье — масло.
-
Сверху залейте всё водой и перемешайте, чтобы не осталось комков.
-
Переложите массу в смазанную маслом форму. Запекайте примерно 25—30 минут при температуре 180 °С. Готовность проверяйте зубочисткой, после прокалывания пирога она должна оставаться сухой.
4.7
369