Запеканка с треской и варёной картошкой
1 ч. 20 мин.

Запеканка с треской и варёной картошкой

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Готовится очень просто, но получается вкусной и нежной.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картофель
600–700 г
Соль
по вкусу
Филе трески
650–700 г
Молоко
750 мл
Лавровый лист
1 штука
Растительное масло
80 мл + для смазывания
Свежевыжатый лимонный сок
2–3 ст. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку отварите в слегка подсоленной воде за 25–30 минут. Слейте жидкость. Растолките картошку.

  2. 2․

    Рыбу крупно нарежьте. Залейте молоком, добавьте лаврушку и доведите до кипения. Варите на умеренном огне примерно 10–12 минут.

  3. 3․

    Шумовкой выложите рыбу на тарелку и вилкой разделите на кусочки.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 4–5 минут слегка подрумяньте рыбу.

  5. 5․

    Добавьте картошку, лимонный сок, 80 мл молока от варки, соль и перец. Хорошо перемешайте.

  6. 6․

    Выложите в смазанную маслом форму. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 35–40 минут.

Обложка: Angelika Sorkina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с рисом
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с цветной капустой
Рыбная запеканка с картофелем
Рыбная запеканка с картофелем
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Рыбная запеканка с картофелем по-португальски
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное