Равани

Равани — это греческий пирог с манной крупой. От обычного манника он отличается наличием апельсинового сока в тесте и коньячной пропиткой.
Равани
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 80 минут

Ингредиенты

  • Мука высшего сорта 160 г
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 3 ч. ложки
  • Яйца 6 штук
  • Сахар 470 г
  • Сливочное масло 200 г + для смазывания
  • Апельсины 1–2 штуки
  • Манная крупа 100 г
  • Вода 125 мл
  • Коньяк 20 мл

Способ приготовления

  • Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску.

  • Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с 60 г сахара.

  • Желтки разотрите с ещё 60 г сахара, сливочным маслом и тёртой цедрой одного апельсина.

  • Добавьте к желткам муку, манную крупу и 125 мл апельсинового сока. Перемешайте.

  • Вмешайте взбитые белки в мучную смесь лопаткой.

    Не используйте миксер, чтобы белки не потеряли пышность.

  • Нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

  • Выложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут, пока равани не подрумянится.

  • Тем временем сделайте сироп. Для этого налейте воду в сотейник, всыпьте оставшиеся 350 г сахара и влейте коньяк.

  • Варите на среднем огне до растворения сахара. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел.

  • Украсьте готовый равани миндалём и полейте сиропом.

Десерты и выпечка Греческая кухня
5.0 1