Равани
1 ч. 20 мин.

Равани

Избранное

Это греческий пирог с манной крупой. От обычного манника отличается тем, что в тесто добавляется апельсиновый сок, а после запекания десерт пропитывается коньячным сиропом.

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Мука высшего сорта
160 г
Соль
1 щепотка
Разрыхлитель
3 ч. ложки
Яйца
6 штук
Сахар
470 г
Сливочное масло
200 г + для смазывания
Апельсины
1–2 штуки
Манная крупа
100 г
Вода
125 мл
Коньяк
20 мл

Приготовление

  1. 1․

    Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску.

  2. 2․

    Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с 60 г сахара.

  3. 3․

    Желтки разотрите с ещё 60 г сахара, сливочным маслом и тёртой цедрой одного апельсина.

  4. 4․

    Добавьте к желткам муку, манную крупу и 125 мл апельсинового сока. Перемешайте.

  5. 5․

    Вмешайте взбитые белки в мучную смесь лопаткой.

    Не используйте миксер, чтобы белки не потеряли пышность.
  6. 6․

    Нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.

  7. 7․

    Выложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут, пока равани не подрумянится.

  8. 8․

    Тем временем сделайте сироп. Для этого налейте воду в сотейник, всыпьте оставшиеся 350 г сахара и влейте коньяк.

  9. 9․

    Варите на среднем огне до растворения сахара. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел.

  10. 10․

    Украсьте готовый равани миндалём и полейте сиропом.

Обложка: Marharyta M / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Сливовый пирог на молоке
Сливовый пирог на молоке
Пирог с крыжовником и творогом
Пирог с крыжовником и творогом
Манник на кефире с курагой и изюмом в мультиварке
Манник на кефире с курагой и изюмом в мультиварке
Нежный лимонный манник
Нежный лимонный манник
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
10 вкусных щавелевых супов с приятной кислинкой
Избранное
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Как приготовить пирожки и пироги с зелёным луком и яйцами
Избранное
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Как приготовить овсяноблины с разными начинками
Избранное
Как правильно собирать и готовить сморчки
Как правильно собирать и готовить сморчки
Избранное
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Картофельные запеканки с фаршем, которые стоит приготовить
Избранное
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Что приготовить из говядины: супы, запеканки, рагу и не только
Избранное