Равани
Равани — это греческий пирог с манной крупой. От обычного манника он отличается наличием апельсинового сока в тесте и коньячной пропиткой.

- Автор рецепта: Саша Миронова
- После приготовления вы получите 8 порции
- Общее время приготовления рецепта: 80 минут
Ингредиенты
- Мука высшего сорта 160 г
- Соль 1 щепотка
- Разрыхлитель 3 ч. ложки
- Яйца 6 штук
- Сахар 470 г
- Сливочное масло 200 г + для смазывания
- Апельсины 1–2 штуки
- Манная крупа 100 г
- Вода 125 мл
- Коньяк 20 мл
Способ приготовления
-
Просейте муку, соль и разрыхлитель в миску.
-
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с 60 г сахара.
-
Желтки разотрите с ещё 60 г сахара, сливочным маслом и тёртой цедрой одного апельсина.
-
Добавьте к желткам муку, манную крупу и 125 мл апельсинового сока. Перемешайте.
-
Вмешайте взбитые белки в мучную смесь лопаткой.
Не используйте миксер, чтобы белки не потеряли пышность. -
Нагрейте духовку до 180 °C. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
-
Выложите тесто в форму и выпекайте 40–50 минут, пока равани не подрумянится.
-
Тем временем сделайте сироп. Для этого налейте воду в сотейник, всыпьте оставшиеся 350 г сахара и влейте коньяк.
-
Варите на среднем огне до растворения сахара. Постоянно помешивайте, чтобы сироп не подгорел.
-
Украсьте готовый равани миндалём и полейте сиропом.
5.0
4