Каре ягнёнка, запечённое в духовке
45 мин.

Каре ягнёнка, запечённое в духовке

Избранное
0

Невероятно сочное мясо с тонким ароматом розмарина. Приготовьте его на праздник, и гости останутся в восторге.

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Розмарин
2–3 веточки
Мелкая морская соль
2 ч. ложки
Каре ягнёнка
2 пласта по 7–8 рёбер
Оливковое масло
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Розмарин мелко нарубите ножом и перемешайте с солью. Натрите мясо половиной смеси.

  2. 2․

    В сковороду влейте немного масла и разогрейте на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте каре.

    Удобнее всего взять сковороду, которая подходит и для использования в духовке. Если такой у вас нет, просто переложите жареное мясо в форму.
  3. 3․

    Переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте примерно 25 минут , чтобы получить прожарку medium well. Если хотите прожарку well done, готовьте немного дольше.

  4. 4․

    Выложите каре ягнёнка на тарелку. Полейте маслом, посыпьте оставшейся солью с розмарином. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2021 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат с копчёной курицей, маком и сухариками
Салат с копчёной курицей, маком и сухариками
Тёплый салат с грибами и беконом
Тёплый салат с грибами и беконом
Салат с мидиями, авокадо и рисом
Салат с мидиями, авокадо и рисом
Крабовый салат с ананасом и яйцами
Крабовый салат с ананасом и яйцами
Показать ещё

Похожие рецепты

Запечённая баранина с сухофруктами
Запечённая баранина с сухофруктами
Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Рулька с пивом, запечённая в духовке
Рулька с пивом, запечённая в духовке
Показать ещё