Каре ягнёнка, запечённое в духовке

Приготовьте в духовке сочное каре ягнёнка с тонким ароматом розмарина. Подавайте блюдо на праздник, и гости будут в восторге.
Каре ягнёнка, запечённое в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 0 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Розмарин 2–3 веточки
  • Мелкая морская соль 2 ч. ложки
  • Каре ягнёнка 2 пласта по 7–8 рёбер
  • Оливковое масло 100 мл

Способ приготовления

  • Розмарин мелко нарубите ножом и перемешайте с солью. Натрите мясо половиной смеси.

  • В сковороду влейте немного масла и разогрейте на среднем огне. За несколько минут слегка подрумяньте каре.

    Удобнее всего взять сковороду, которая подходит и для использования в духовке. Если такой у вас нет, просто переложите жареное мясо в форму.

  • Переставьте сковороду в разогретую до 200 °С духовку. Запекайте примерно 25 минут , чтобы получить прожарку medium well. Если хотите прожарку well done, готовьте немного дольше.

  • Выложите каре ягнёнка на тарелку. Полейте маслом, посыпьте оставшейся солью с розмарином. Перед подачей дайте мясу отдохнуть 10 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.7 528