Рулька с пивом, запечённая в духовке

Рулька, приготовленная в духовке таким образом, будет сочной и румяной. Это блюдо часто готовят в Германии, а популярнее всего оно в Баварии.
Рулька с пивом, запечённая в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Свиные рульки 2 шутки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль 1 ст. ложка
  • Лук 3 штуки
  • Пиво 350 мл

Способ приготовления

  • Каждую рульку натрите половинкой зубчика чеснока и солью.

  • Лук нарежьте полукольцами и положите в форму. Сверху разместите рульки широкой стороной вниз.

  • Залейте свинину пивом так, чтобы оно стекало по рулькам.

  • Запекайте примерно 3 часа при температуре 180 °С. Каждые 30–40 минут поливайте мясо пивом и соками, которые выделяются в процессе приготовления.

    Время запекания может меняться в зависимости от размеров рульки. Если жидкость из формы испаряется слишком быстро, добавляйте немного воды.

Вторые блюда Немецкая кухня
5.0 7