Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
Румяные перепёлки, запечённые в духовке, с ароматом пряных трав и аппетитной сырной начинкой — прекрасное блюдо на праздник.

- Автор рецепта: Ирина Сахарова
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 180 минут
Ингредиенты
- Чеснок 4 зубчика
- Сушёный тимьян 1 ч. ложка
- Оливковое масло 60 мл + для смазывания
- Перепёлки 8 штук
- Соль ¾ ч. ложки
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Мягкий козий сыр 200–220 г
- Розмарин 8 веточек
- Бекон 8 ломтиков
Способ приготовления
-
Чеснок разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Дайте немного постоять, чтобы смешались ароматы.
-
Перепёлок натрите солью с перцем, а после — маслом.
-
Заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа или дольше.
-
Каждую перепёлку нафаршируйте сыром и веточкой розмарина. Оберните беконом и свяжите ножки кулинарной нитью.
-
Выложите перепёлок в смазанную маслом форму или на противень так, чтобы они не соприкасались.
-
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 250 °С.
5.0
1