Перепёлки с беконом, запечённые в духовке

Румяные перепёлки, запечённые в духовке, с ароматом пряных трав и аппетитной сырной начинкой — прекрасное блюдо на праздник.
Перепёлки с беконом, запечённые в духовке
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 180 минут

Ингредиенты

  • Чеснок 4 зубчика
  • Сушёный тимьян 1 ч. ложка
  • Оливковое масло 60 мл + для смазывания
  • Перепёлки 8 штук
  • Соль ¾ ч. ложки
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Мягкий козий сыр 200–220 г
  • Розмарин 8 веточек
  • Бекон 8 ломтиков

Способ приготовления

  • Чеснок разрежьте на половинки или четвертинки. Смешайте с тимьяном и оливковым маслом. Дайте немного постоять, чтобы смешались ароматы.

  • Перепёлок натрите солью с перцем, а после — маслом.

  • Заверните в пакет и оставьте в холодильнике на 1–2 часа или дольше.

  • Каждую перепёлку нафаршируйте сыром и веточкой розмарина. Оберните беконом и свяжите ножки кулинарной нитью.

  • Выложите перепёлок в смазанную маслом форму или на противень так, чтобы они не соприкасались.

  • Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 250 °С.

Вторые блюда Европейская кухня
4.6 160