Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом
1 ч. 10 мин.

Тефтели, запечённые в духовке с томатным соусом

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочные шарики из двух видов мяса и риса. Добавьте к ним картофельное пюре или другой любимый гарнир.

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Рис
150–200 г
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Фарш из говядины и свинины
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Морковь
1 штука
Томатная паста
3 ст. ложки
Вода
400 мл
Мука
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис отварите до полуготовности примерно за 10 минут. Остудите.

  2. 2․

    Одну луковицу нарежьте или измельчите в блендере. Чеснок пропустите через пресс.

  3. 3․

    Смешайте фарш с рисом, яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Сформируйте шарики среднего размера.

    Смачивайте руки водой, чтобы фарш меньше лип к ним.
  4. 4․

    Форму смажьте маслом и выложите в неё будущие тефтели.

  5. 5․

    Вторую луковицу нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. За 4–5 минут обжарьте с растительным маслом на среднем огне.

  6. 6․

    Добавьте к овощам томатную пасту, размешайте и оставьте на огне ещё на минуту-две.

  7. 7․

    Влейте в сковороду с зажаркой 300 мл воды, поперчите и доведите до кипения.

  8. 8․

    Растворите немного соли в 100 мл воды. Добавьте муку и перемешайте, чтобы не осталось комков.

  9. 9․

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в сковороду. Кипятите ещё минуту-две.

  10. 10․

    Залейте тефтели соусом и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30–35 минут.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Тефтели из говядины в томатном соусе
Тефтели из говядины в томатном соусе
Фрикадельки из халуми с морковью
Фрикадельки из халуми с морковью
Куриные тефтели с соусом терияки
Куриные тефтели с соусом терияки
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Что приготовить из смородины на зиму
Что приготовить из смородины на зиму
Избранное
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Как вкусно запечь молодую картошку в духовке
Избранное
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Закуски из кабачков: 15 холодных и горячих блюд
Избранное
0
Что приготовить из вишни на зиму
Что приготовить из вишни на зиму
Избранное
0
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Нежно и необычно: салат с персиками и моцареллой
Избранное
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Как пользоваться закаточной машинкой для банок
Избранное
0
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Творожные запеканки в духовке: классические и необычные варианты
Избранное
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Что приготовить на день рождения: 30 блюд для праздничного стола
Избранное
0
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Как сделать вкусные молочные коктейли с бананом
Избранное
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
10 ароматных супов с рыбными фрикадельками
Избранное