Фрикадельки из халуми с морковью
40 мин.

Фрикадельки из халуми с морковью

Избранное
0

Попробуйте приготовить из нежного средиземноморского сыра простые, но небанальные фрикадельки с хрустящей корочкой. Добавьте к ним салат из свежих овощей и пикантный соус.

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Морковь
2 штуки
Халуми
250 г
Укроп
1 маленький пучок
Крупное яйцо
1 штука
Мука
4 ст. ложки
Молотый кумин
2 ч. ложки
Паприка
1 ч. ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
400 мл

Приготовление

  1. 1․

    Морковь и халуми натрите на крупной тёрке. Укроп мелко нарежьте.

  2. 2․

    Смешайте овощи и сыр с укропом, яйцом и мукой, добавьте специи и соль.

  3. 3․

    Скатайте из массы небольшие фрикадельки. В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло.

  4. 4․

    Обжаривайте фрикадельки порциями по 2–3 минуты до золотистого цвета.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Пряный йогуртовый соус
Пряный йогуртовый соус
Сметанный соус с фетой
Сметанный соус с фетой
Соус песто из руколы
Соус песто из руколы
Райта
Райта
Показать ещё

Похожие рецепты

Веганские фрикадельки
Веганские фрикадельки
Фалафель из чечевицы
Фалафель из чечевицы
Кабачковые фрикадельки, которые легко заменят мясные
Кабачковые фрикадельки, которые легко заменят мясные
Фрикадельки с брюссельской капустой
Фрикадельки с брюссельской капустой
Показать ещё