Кабачковые фрикадельки, которые легко заменят мясные

Кабачковые фрикадельки получатся мягкими внутри и румяными снаружи, ароматными, сочными и вкусными. Если хочется чего-то лёгкого, обязательно попробуйте их.
Кабачковые фрикадельки, которые легко заменят мясные
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 30 минут

Ингредиенты

  • Средние кабачки 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Базилик несколько веточек
  • Яйцо 1 штука
  • Панировочные сухари 1 стакан
  • Пармезан 30 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло 2–3 ст. ложки
  • Соус маринара 600–700 г
  • Итальянские травы по вкусу

Способ приготовления

  • Натрите кабачки на крупной тёрке. Если у них тонкая молодая кожица, счищать её не нужно.

  • Застелите миску чистым тонким полотенцем и выложите туда кабачки. Подсолите и перемешайте руками.

  • Соберите края полотенца вверху и как можно сильнее выжмите из кабачков всю лишнюю жидкость. Переложите овощи в чистую миску.

  • Добавьте измельчённый чеснок, рубленый базилик, яйцо, сухари, мелко натёртый пармезан, перец и соль. Можно приправить итальянскими травами. Всё тщательно перемешайте.

  • Сформируйте из получившейся массы шарики. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте фрикадельки 8–10 минут, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

  • Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Это поможет убрать излишки жира.

  • Протрите салфеткой сковороду. Вылейте туда соус и поместите в него фрикадельки. Перемешайте и прогревайте 3–5 минут.

Вторые блюда Европейская кухня
4.4 191