Суп с фрикадельками из баранины

Приготовьте на обед простой суп с овощами и фрикадельками из баранины. Мясные шарики делают его сытным, вкусным и ароматным.
Суп с фрикадельками из баранины
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Картофель 4–5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Мясной бульон 1 500–1 800 мл
  • Брюссельская капуста 200–250 г
  • Лаврушка 1 штука
  • Баранина 500 г
  • Репчатый лук 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Приправа для баранины по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Способ приготовления

  • Картошку и морковь нарежьте небольшими кусочками.

  • В кастрюле вскипятите бульон. Добавьте картофель, морковь, брюссельскую капусту и лаврушку. Варите примерно 10–15 минут.

  • Пока варятся овощи, пропустите мясо через мясорубку. Смешайте с измельчённым луком, солью и приправой.

  • Сформируйте из фарша небольшие фрикадельки и опустите в кипящий суп. Посолите, поперчите и варите ещё 10 минут на умеренном огне под крышкой.

  • Готовому супу дайте настояться 10–15 минут.

Бульоны и супы Русская кухня
4.5 306