В этом салате много овощей, которые удачно сочетаются с сыром и простой заправкой на основе масла и уксуса.
Время приготовления
Общее
35 мин.
Активное
(требуется ваше участие)
15 мин.
Количество порций
4
Ингредиенты
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
6 ст. ложек
Красный винный уксус
3 ст. ложки
Соль
¼ ч. ложки + для салата
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сушёная орегано
2 ч. ложки
Свежие огурцы
2–3 штуки
Фетакса
250 г
Небольшая фиолетовая луковица
½ штуки
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
½–1 штука
Оливки без косточек
120–130 г
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс. Смешайте с маслом, уксусом, солью, перцем и чайной ложкой орегано. Оставьте на 20 минут.
- 2․
Огурцы нарежьте кружочками, фетаксу — кубиками, лук — тонкими половинками колец, помидоры — средними кусочками, перец — небольшими.
- 3․
Смешайте нарезанные ингредиенты с оливками. Добавьте немного соли и орегано, полейте заправкой и перемешайте.
Станьте первым, кто оставит комментарий