Салат цезарь с креветками

Салат цезарь с креветками — ещё одна вариация на тему популярной классики. Блюдо получается лёгким и аппетитным. Идеально для тех, кто любит морепродукты.
Как и сколько варить свинину
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 20 минут

Ингредиенты

  • Ломтики хлеба или батона 4–5 ломтиков
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Креветки 400 г
  • Пармезан 50 г
  • Ромен или другой листовой салат 1 большой кочан
  • Чеснок ½ зубчика
  • Анчоус 1 штука
  • Пармезан 25 г
  • Лёгкий майонез 60 мл
  • Тёртая лимонная цедра ½ ч. ложки
  • Лимонный сок 1 ст. ложка
  • Дижонская горчица ¾ ч. ложки
  • Вустерский соус ¼ ч. ложки
  • Табаско ¼ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¼ ч. ложки
  • Оливковое масло 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Хлебные ломтики нарежьте небольшими кусочками.

  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла. Хлеб посолите, поперчите и, помешивая, обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета.

  • Займитесь заправкой. Чеснок пропустите через пресс. Филе анчоуса разотрите, чтобы получилась паста. Пармезан натрите на мелкой тёрке.

  • Венчиком перемешайте подготовленные ингредиенты для заправки с майонезом, цедрой, соком, горчицей, вустерским соусом, табаско и свежемолотым чёрным перцем.

  • Продолжая помешивать, постепенно влейте масло.

  • Очищенных креветок полейте ложкой масла, посолите и перемешайте. Обжарьте примерно за 4–5 минут на среднем огне.

  • Салат крупно нарубите и смешайте с соусом. Разложите по четырём тарелкам, добавьте креветки и подрумяненные ломтики хлеба, посыпьте тёртым пармезаном.

Салаты Американская кухня (США)
4.6 367