Классная закуска за 10 минут. Сырная намазка с болгарским перцем

Лёгкая и нежная сырная намазка из феты с ярким ароматом перца и зелени здорово дополнит тосты, свежие овощи и запечённое мясо.
Сырная намазка с болгарским перцем
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 10 минут

Ингредиенты

  • Болгарский перец 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимон ½ штуки
  • Фета 200 г
  • Петрушка 1–2 веточки
  • Творожный сыр 100 г
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Копчёная паприка ½ ч. ложки
  • Сушёный шалфей ¼ ч. ложки
  • Сушёный сельдерей ¼ ч. ложки

Способ приготовления

  • Перец нарежьте крупными кубиками. Пропустите чеснок через пресс. Выжмите сок из лимона. Фету раскрошите. Мелко порубите петрушку.

  • Измельчите блендером перец, чеснок и фету до однородности.

  • Добавьте творожный сыр, петрушку, специи и лимонный сок по вкусу, тщательно перемешайте.

    Вместо шалфея и сельдерея в намазку можно добавить другие специи на ваш выбор.

Закуски Европейская кухня
4.2 160