Салат из варёной свёклы по-мароккански
2 ч. 45 мин.

Салат из варёной свёклы по-мароккански

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Сладость свёклы здорово дополняют кисловатый апельсиновый сок и цедра. Вкус получается очень интересным.

Время приготовления

Общее
2 ч. 45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Свёкла среднего размера
5 штук
Апельсин
1 штука
Оливковое масло
1 ст. ложка
Молотый тмин
2 ч. ложки
Соль
1 ч. ложка
Фиолетовый лук
1 штука
Зелень
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу отварите примерно за полтора-два часа. Остудите, очистите и нарежьте небольшими или средними кусочками.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Мелкой тёркой снимите цедру с апельсина, достаточно столовой ложки. Из мякоти выжмите 30 мл сока.

  3. 3․

    Смешайте оливковое масло с соком, цедрой, тмином и солью.

  4. 4․

    Лук нарежьте небольшими кусочками. Зелень нарубите.

    Для салата можно взять мяту, кинзу или другую зелень.
  5. 5․

    Сложите в миску свёклу, лук и зелень. Полейте заправкой и перемешайте.

Обложка: Fanfo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Свёкла по-корейски на зиму
Свёкла по-корейски на зиму
Соус из свёклы с хреном на зиму
Соус из свёклы с хреном на зиму
Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком
Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком
Острый соус из свёклы на зиму
Острый соус из свёклы на зиму
Показать ещё

Похожие рецепты

Простой салат из свёклы с брынзой
Простой салат из свёклы с брынзой
Салат из свёклы, моркови и груш
Салат из свёклы, моркови и груш
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Салат из свёклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Салат из свёклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Показать ещё