Салат из свёклы, моркови и груш
15 мин.

Салат из свёклы, моркови и груш

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Это фруктово-овощное блюдо с заправкой из апельсинового сока получается лёгким и аппетитным.

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Апельсин
1 штука
Бальзамический уксус
2 ст. ложки
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Оливковое масло
3–4 ст. ложки
Свёкла
2–3 штуки
Морковь
2 штуки
Груши
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Кунжут или семечки подсолнуха
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Из апельсина выжмите сок. Достаточно 100–120 мл. Смешайте с уксусом, мёдом и оливковым маслом.

  2. 2․

    Свёклу, морковь и груши натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

  3. 3․

    Сложите всё в миску, полейте апельсиновой заправкой, посолите, поперчите и подавайте к столу.

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Салат из моркови с чесноком и йогуртом
Салат из моркови с чесноком и йогуртом
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Салат из свёклы и апельсина с орехами и фетой
Салат со свёклой и морской капустой
Салат со свёклой и морской капустой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Грузинский салат с помидорами, огурцами и ореховой заправкой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как жарить семечки
Как жарить семечки
Избранное
0
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
12 рецептов икры из баклажанов на зиму
Избранное
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Как мариновать грузди: проверенный рецепт
Избранное
0
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Как вкусно приготовить рис с курицей в духовке
Избранное
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Вам это не нужно: 6 устройств для кухни, которые не стоит покупать
Избранное
0
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Шарлотка, пастила, мусс и другие десерты с яблоками
Избранное
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Что приготовить из лесных грибов: супы, запеканки, пироги и не только
Избранное
Почему не получается безе
Почему не получается безе
Избранное
0
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Ароматные пироги со сливами, которые съедаются до крошки
Избранное
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Что приготовить из облепихи: морс, варенья, соусы и не только
Избранное
0