Салат из свёклы, моркови и груш

Салат из свёклы, моркови и груш с апельсиновой заправкой идеально подойдет для лёгкого перекуса или отлично дополнит основные блюда.
Салат из свёклы, моркови и груш
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Апельсин 1 штука
  • Бальзамический уксус 2 ст. ложки
  • Жидкий мёд 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 3–4 ст. ложки
  • Свёкла 2–3 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Груши 1–2 штуки
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Кунжут или семечки подсолнуха по вкусу

Способ приготовления

  • Из апельсина выжмите сок. Достаточно 100–120 мл. Смешайте с уксусом, мёдом и оливковым маслом.

  • Свёклу, морковь и груши натрите на тёрке для моркови по-корейски или нарежьте тонкой соломкой.

  • Сложите всё в миску, полейте апельсиновой заправкой, посолите, поперчите и подавайте к столу.

Салаты Русская кухня
4.7 289