Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком

Приготовьте на зиму икру из свёклы по 'тому рецепту. Острая, ароматная и вкусная — она классно дополнит мясные блюда и даже обычный хлеб.
Икра из свёклы на зиму с перцем и томатным соком
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 кг
  • Репчатый лук 500 г
  • Болгарский перец 500 г
  • Чеснок 2 головки
  • Растительное масло 1 стакан
  • Сахар ¹⁄₂ стакана
  • Соль ¹⁄₂ ст. ложки
  • Молотый красный перец 2 ч. ложки
  • Томатный сок 500 мл
  • Уксус 9%-й ¹⁄₄ стакана

Способ приготовления

  • Очистите свёклу, лук, перец и чеснок. Нарежьте кусочками и измельчите с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

  • Выложите овощную массу в кастрюлю. Добавьте масло, сахар, соль, красный перец, томатный сок и уксус.

  • Тщательно перемешайте и поставьте на огонь. Доведите до кипения и проварите 1 час. Периодически помешивайте.

  • Разложите горячую икру по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.3 144