Икра из огурцов на зиму

Приготовьте на зиму необычную икру из огурцов. Для этого рецепта отлично подойдут даже перезрелые овощи. Закуска из них получится душистой и яркой на вкус.
Икра из огурцов на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 70 минут

Ингредиенты

  • Огурцы 500–600 г
  • Сладкие перцы 2 штуки
  • Репчатый лук 1 штука
  • Морковь 1–2 штуки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 1–2 ст. ложки
  • Соль ½ ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Уксус 9%-й 30 мл

Способ приготовления

  • Очищенные огурцы, перец и лук нарежьте небольшими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите.

  • В кастрюле нагрейте масло на среднем огне. За минуту-две обжарьте чеснок с луком. Добавьте морковь с перцем и готовьте ещё 2–3 минуты.

  • Туда же выложите огурцы, добавьте томатную пасту, соль, сахар и перец. Размешайте, убавьте огонь до минимального и тушите под крышкой 30–35 минут.

  • Влейте уксус и оставьте на огне ещё на 4–5 минут.

  • Не снимая с огня, измельчите овощи погружным блендером и проварите ещё минуту-две.

  • Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и оставьте остывать.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.7 389