Салат из свёклы с яблоками на зиму

Приготовьте на зиму необычный салат из свёклы с яблоками. Кладите его на хлеб или подавайте к различным мясным и овощным блюдам. Будет вкусно.
Салат из свёклы с яблоками на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 кг
  • Яблоки 300 г
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Репчатый лук 500 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец чёрный молотый 1 ч. ложка
  • Кориандр молотый 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Яблочный уксус 60 мл
  • Петрушка 1 пучок

Способ приготовления

  • Очистите свёклу и яблоки, натрите их на крупной тёрке. Выложите в кастрюлю, добавьте соль с сахаром и размешайте. Оставьте на 20 минут.

    Вес овощей и фруктов указан в уже очищенном виде.

  • Поставьте кастрюлю на слабый огонь и тушите под крышкой примерно 30 минут, периодически помешивая.

  • Лук нарежьте половинками или четвертинками колец. Обжарьте за 5–7 минут в сковороде с маслом.

  • Добавьте лук в ту же кастрюлю вместе с перцем, кориандром и водой. Помешивая, готовьте ещё 20 минут.

  • Влейте туда уксус, всыпьте измельчённую зелень, перемешайте и оставьте на огне ещё на 10 минут.

  • Разложите салат по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.8 411