Соус из свёклы с хреном на зиму
2 ч.

Соус из свёклы с хреном на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Эту острую заготовку можно подавать к различным мясным блюдам или просто намазывать на хлеб.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
20

Ингредиенты

Свёкла
2 кг
Хрен
200 г
Чеснок
90 г
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Уксусная эссенция 70%
¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу в течение 1–2 часов до мягкости. Остудите. Очистите свёклу, хрен и чеснок.

    Вес овощей указан в уже очищенном виде.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Измельчите свёклу и чеснок с помощью мясорубки. Выложите их в кастрюлю.

  3. 3․

    Добавьте сахар и соль и, помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Тем временем измельчите хрен с помощью блендера.

  5. 5․

    Когда свекольная масса закипит, положите в неё хрен и перемешайте. Готовьте ещё 2–3 минуты. В конце введите уксус.

  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после остывания поставьте в прохладное место.

Обложка: elizaveta66 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Аджика из свёклы
Аджика из свёклы
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины
Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из свёклы с чесноком на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Как сварить какао с насыщенным вкусом и ароматом
Избранное
0
10 нежных сырных супов с грибами
10 нежных сырных супов с грибами
Избранное
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Как хранить клюкву и заготовить её на зиму
Избранное
0