Соус из свёклы с хреном на зиму
2 ч.

Соус из свёклы с хреном на зиму

Избранное
0

Эту острую заготовку можно подавать к различным мясным блюдам или просто намазывать на хлеб.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Свёкла
2 кг
Хрен
200 г
Чеснок
90 г
Сахар
1¹⁄₂ ст. ложки
Соль
¹⁄₂ ст. ложки
Уксусная эссенция 70%
¹⁄₂ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Отварите свёклу в течение 1–2 часов до мягкости. Остудите. Очистите свёклу, хрен и чеснок.

    Вес овощей указан в уже очищенном виде.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  2. 2․

    Измельчите свёклу и чеснок с помощью мясорубки. Выложите их в кастрюлю.

  3. 3․

    Добавьте сахар и соль и, помешивая, доведите до кипения.

  4. 4․

    Тем временем измельчите хрен с помощью блендера.

  5. 5․

    Когда свекольная масса закипит, положите в неё хрен и перемешайте. Готовьте ещё 2–3 минуты. В конце введите уксус.

  6. 6․

    Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после остывания поставьте в прохладное место.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: elizaveta66 / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Салат из моркови и свёклы на зиму
Салат из моркови и свёклы на зиму
Салат из свёклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Салат из свёклы с черносливом, грецкими орехами и чесноком
Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами
Салат с говядиной, свёклой и грецкими орехами
Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
Салат с курицей, фетой, свёклой и горчично-соевой заправкой
Показать ещё

Похожие рецепты

Аджика из свёклы
Аджика из свёклы
Аджика с яблоками
Аджика с яблоками
Аджика из черноплодной рябины
Аджика из черноплодной рябины
Икра из свёклы с чесноком на зиму
Икра из свёклы с чесноком на зиму
Показать ещё