Соус из свёклы с хреном на зиму

Приготовьте на зиму острый ароматный соус из свёклы с хреном. Его можно подавать к различным мясным блюдам или просто намазывать на хлеб.
Соус из свёклы с хреном на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 20 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 720 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 2 кг
  • Хрен 200 г
  • Чеснок 90 г
  • Сахар 1¹⁄₂ ст. ложки
  • Соль ¹⁄₂ ст. ложки
  • Уксусная эссенция 70% ¹⁄₂ ст. ложки

Способ приготовления

  • Отварите свёклу в течение 1–2 часов до мягкости. Остудите. Очистите свёклу, хрен и чеснок.

    Вес овощей указан в уже очищенном виде.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Измельчите свёклу и чеснок с помощью мясорубки. Выложите их в кастрюлю.

  • Добавьте сахар и соль и, помешивая, доведите до кипения.

  • Тем временем измельчите хрен с помощью блендера.

  • Когда свекольная масса закипит, положите в неё хрен и перемешайте. Готовьте ещё 2–3 минуты. В конце введите уксус.

  • Разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, а после остывания поставьте в прохладное место.

Заготовки Русская кухня
5.0 2