Острый соус из свёклы на зиму

Заготовьте на зиму ароматный соус из свёклы, помидоров и перца. С ним мясные блюда, гарниры и даже простые бутерброды будут гораздо вкуснее.
Острый соус из свёклы на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 90 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 1 кг
  • Сладкие перцы 1 кг
  • Острые перцы 2–4 штуки
  • Помидоры 1¹⁄₂ кг
  • Чеснок 2 головки
  • Соль 2 ст. ложки
  • Сахар 100 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9%-й 100 мл

Способ приготовления

  • Свёклу, все перцы, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

    Добавляйте больше или меньше острого перца по своему вкусу.

  • Переложите измельчённые овощи в кастрюлю. Посолите, посыпьте сахаром, доведите до кипения и варите 45 минут на среднем огне. Периодически помешивайте.

  • Залейте в кастрюлю масло с уксусом и хорошо всё перемешайте. Проварите ещё 10–15 минут.

  • Разложите соус по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните, укутайте и остудите.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.9 433