Соус из хрена на зиму

Душистый хрен, заготовленный на зиму по этому рецепту, станет отличным дополнением к холодцу и многим другим блюдам из мяса.
Соус из хрена на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Хрен 200 г
  • Вода 100 мл
  • Уксус 9%-й 100 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 4 ч. ложки

Способ приготовления

  • Хрен промойте, очистите и пропустите через мясорубку.

    На мясорубку можно надеть пакет, чтобы в него попадал измельчённый хрен. Так запах будет меньше ощущаться.

  • Смешайте с холодной водой, уксусом, солью и сахаром. Прикройте крышкой или плёнкой и оставьте на 15–20 минут.

  • Ещё раз перемешайте, разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками и уберите на хранение в холодильник.

Заготовки Русская кухня
4.5 232