Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой

Приготовьте на зиму простой, вкусный и ароматный салат из свёклы. Его можно подавать самостоятельно или добавлять в супы.
Салат из свёклы на зиму с луком и паприкой
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 5 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 150 минут

Ингредиенты

  • Свёкла 1¹⁄₂ кг
  • Репчатый лук 500 г
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 10 г
  • Молотая паприка ¹⁄₂ ч. ложки
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Сахар 70–80 г
  • Уксус 9%-й 50 мл

Способ приготовления

  • Отварите свёклу примерно за 2 часа до мягкости. Остудите и очистите. Натрите на тёрке для корейской моркови или обычной крупной.

    Сколько варить свёклу и как ускорить процесс

  • Мелко порубите лук. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло и подрумяньте лук.

  • Всыпьте к луку соль, паприку, перец и сахар. Добавьте свёклу и тщательно перемешайте.

  • Сделайте сильный огонь и готовьте овощи, помешивая, 20 минут. Влейте уксус и тушите ещё 5 минут.

  • Разложите салат по стерилизованным банкам, закатайте и переверните. Накройте чем-нибудь тёплым и остудите. Храните в прохладе.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.5 258