Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму

Приготовьте на зиму аппетитный и простой салат из зелёных помидоров. Это отличный вариант сохранить не успевшие дозреть овощи.
Салат из зелёных помидоров с луком и перцем на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Зелёные помидоры 1 300 г
  • Острый перец по вкусу
  • Чеснок 7–8 зубчиков
  • Сладкие перцы 3–4 штуки
  • Репчатый лук 2–3 штуки
  • Вода 1 200 мл
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Уксус 9%-й 100 мл

Способ приготовления

  • Помидоры нарежьте средними кусочками, острый перец и чеснок — мелкими, сладкий перец — соломкой, лук — половинками или четвертинками колец.

  • Перемешайте овощи и оставьте на 5–10 минут, после разложите по трём банкам объёмом 1 литр.

  • В воде растворите соль и сахар. Доведите до кипения, через 3 минуты добавьте уксус, а ещё через 30 секунд снимите с огня.

  • Залейте овощи маринадом и прикройте банки крышками.

  • Поставьте в кастрюлю, дно которой застелено тканевой салфеткой. Залейте тёплой водой так, чтобы она доходила до плечиков банок. После закипания оставьте на небольшом огне на 20 минут.

  • Аккуратно достаньте банки из кастрюли, закатайте, переверните и оставьте под пледом или одеялом до полного остывания. Храните в прохладе.

Заготовки Русская кухня
4.9 488