Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
2 ч.

Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Благодаря своему яркому вкусу этот соус станет идеальным дополнением к блюдам из мяса и овощей.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Помидоры
2 500 г
Чеснок
1 головка
Острый перец
1–2 штуки
Соль
½ ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Молотый кориандр
½ ст. ложки
Хмели-сунели
½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры на минуту опустите в кипяток, а после очистите от кожицы.

  2. 2․

    Пропустите помидоры через мясорубку, а после протрите через сито, чтобы не осталось семян.

  3. 3․

    Получившийся сок доведите до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и, помешивая, варите до густоты примерно час-полтора. Масса за это время должна уменьшиться в два раза.

  4. 4․

    Чеснок пропустите через пресс, а острый перец очистите от семян и измельчите. Смешайте с солью, сахаром, кориандром и хмели-сунели.

    Можно регулировать соль, сахар и специи по своему вкусу.
  5. 5․

    Добавьте ингредиенты в соус, перемешайте и проварите ещё 10 минут.

  6. 6․

    Готовый соус распределите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Соус из слив и помидоров
Соус из слив и помидоров
Домашний кетчуп на зиму
Домашний кетчуп на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из кабачков на зиму
Соус из свёклы с хреном на зиму
Соус из свёклы с хреном на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
10 aromatnyh zelyonyh sousov k myasu, rybe i ovoshcham
10 ароматных зелёных соусов к мясу, рыбе и овощам
Избранное
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Как приготовить классический английский десерт с клубникой «Итон месс»
Избранное
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Лёгкие и вкусные салаты с моцареллой
Избранное
10 лучших способов замариновать лук
10 лучших способов замариновать лук
Избранное
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
ПП-рецепты с мясом, которые станут любимыми
Избранное
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
10 рецептов бананового печенья с шоколадом, творогом и не только
Избранное
15 luchshih receptov osvezhayushchej okroshki
15 лучших рецептов освежающей окрошки
Избранное
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
10 способов приготовить том ям — тайский острый суп
Избранное
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Простые рецепты с авокадо на завтрак, обед и ужин
Избранное
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Как сварить вкусные куриные супы с лапшой
Избранное