Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму

Приготовьте на зиму ароматный томатный соус. Благодаря своему яркому вкусу он станет идеальным дополнением к блюдам из мяса и овощей.
Томатный соус с острым перцем и чесноком на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 120 минут

Ингредиенты

  • Помидоры 2 500 г
  • Чеснок 1 головка
  • Острый перец 1–2 штуки
  • Соль ½ ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Молотый кориандр ½ ст. ложки
  • Хмели-сунели ½ ст. ложки

Способ приготовления

  • Помидоры на минуту опустите в кипяток, а после очистите от кожицы.

  • Пропустите помидоры через мясорубку, а после протрите через сито, чтобы не осталось семян.

  • Получившийся сок доведите до кипения на сильном огне. Сделайте средний огонь и, помешивая, варите до густоты примерно час-полтора. Масса за это время должна уменьшиться в два раза.

  • Чеснок пропустите через пресс, а острый перец очистите от семян и измельчите. Смешайте с солью, сахаром, кориандром и хмели-сунели.

    Можно регулировать соль, сахар и специи по своему вкусу.

  • Добавьте ингредиенты в соус, перемешайте и проварите ещё 10 минут.

  • Готовый соус распределите по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните и остудите под пледом или одеялом.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.5 211