Аджика из кабачков на зиму

Густая, ароматная, острая и очень вкусная аджика из кабачков станет отличным дополнением к вашим любимым мясным и овощным блюдам.
Аджика из кабачков на зиму
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 10 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Кабачки 1 500 г
  • Сладкий перец 750 г
  • Помидоры 3 штуки
  • Чеснок 5–6 зубчиков
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 100 мл
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 100 г
  • Молотый острый перец ½ ч. ложки
  • Уксусная эссенция 1 ч. ложка

Способ приготовления

  • Кабачки, перец, помидоры и чеснок пропустите через мясорубку.

    Старые кабачки предварительно почистите от кожуры и семян.

  • Переложите измельчённые овощи в кастрюлю. Добавьте томатную пасту, масло, соль, сахар и перец.

  • Доведите до кипения на сильном огне, а после варите, помешивая, на небольшом огне 30 минут. За 5 минут до готовности влейте уксусную эссенцию.

  • Разложите аджику по стерилизованным банкам и закройте крышками. Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания.

    У вас получится немного больше 2 литров аджики.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

Заготовки Русская кухня
4.3 174