Шашлык из рыбы в марокканском стиле
1 ч.

Шашлык из рыбы в марокканском стиле

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Для этого рецепта отлично подойдёт и белая, и красная рыба. Главное, чтобы она была достаточно плотной. С этим маринадом у вас в любом случае получится настоящий шедевр.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.

Ингредиенты

Рыбное филе
700–750 г
Фиолетовый лук
1 штука
Лимоны
1–2 штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
80 мл
Соль
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Перец чили молотый
½ ч. ложки
Паприка молотая
1 ч. ложка
Куркума
½ ч. ложки

Можно добавить

Кинза
несколько веточек

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте рыбу порционными кусочками, лук — небольшими.

  2. 2․

    Из лимона выжмите 3 столовые ложки сока. Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Если хотите добавить кинзу, измельчите её.

  3. 3․

    Сложите рыбу в пакет. Добавьте все ингредиенты для маринада. Закройте пакет и несколько раз встряхните. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

  4. 4․

    Наденьте рыбу на шампуры или выложите на решётку. Готовьте на разогретых углях до румяности со всех сторон.

Обложка: Ratov Maxim / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком
Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком
Маринад для шашлыка из свинины на квасе
Маринад для шашлыка из свинины на квасе
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Маринад для шашлыка из говядины с розмарином
Показать ещё

Похожие рецепты

Ароматный шашлык из рыбы
Ароматный шашлык из рыбы
Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Шашлык из рыбы с йогуртом и имбирём
Дорадо на гриле или мангале
Дорадо на гриле или мангале
Очень вкусный карп на мангале
Очень вкусный карп на мангале
Показать ещё