Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком
10 мин.

Маринад для шашлыка из курицы с лимоном и чесноком

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Мясо получается очень вкусным благодаря этому простому маринаду. Рецепт рассчитан на 700–800 г куриного филе.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Лимоны
2 шутки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
2½ ст. ложки
Куркума
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    С лимонов тёркой снимите цедру, достаточно двух столовых ложек. Выжмите 60 мл сока. Чеснок мелко нарубите.

  2. 2․

    Смешайте масло с лимонным соком, цедрой, чесноком и куркумой.

  3. 3․

    Смешайте курицу с маринадом. Накройте крышкой или плёнкой. Уберите в холодильник на 30–60 минут.

    Как пожарить шашлык из курицы

Обложка: Timolina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Маринованный лук быстрого приготовления
Быстрый маринованный редис
Быстрый маринованный редис
Маринованный лук с цитрусовым соком
Маринованный лук с цитрусовым соком
Показать ещё

Похожие рецепты

Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Кефирный маринад для шашлыка из курицы
Маринад на минералке для шашлыка из курицы
Маринад на минералке для шашлыка из курицы
Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы
Быстрый маринад с маслом и молоком для шашлыка из курицы
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Остро-сладкий маринад для шашлыка из курицы
Показать ещё