Марокканский пирог из теста фило, креветок, кальмаров, рыбы и лапши.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Очистите и натрите помидор. Смешайте с измельчённым чесноком, солью, перцем и растительным маслом.
- 2․
Готовьте соус в сковороде на слабом огне около 10 минут, помешивая. Вмешайте рубленую петрушку и остудите.
- 3․
Растопите в чистой сковороде 15 г сливочного масла. Посолите и поперчите креветки. Жарьте на среднем огне 1–2 минуты, пока морепродукты не поменяют цвет.
- 4․
Переложите на тарелку, в той же сковороде растопите ещё столько же масла. Посыпьте рыбу солью и перцем. Жарьте с каждой стороны по 3–4 минуты.
- 5․
Разделите рыбу на небольшие кусочки. Отложите в сторону.
- 6․
В той же сковороде нагрейте ещё 15 г масла. Тушки кальмаров очистите и нарежьте кольцами. Жарьте 2–3 минуты.
- 7․
По отдельности замочите лапшу и сушёные грибы в воде на 30 минут. Слейте жидкость. Грибы нарежьте мелко, а фунчозу — на короткие полоски.
- 8․
Соедините в сковороде, в которой готовились морепродукты, лапшу, соевый соус и соус из помидора. Нагревайте на слабом огне, помешивая, пока фунчоза не впитает всю жидкость.
- 9․
Смешайте лапшу, креветки, кальмаров, рыбу и грибы. Посолите и поперчите.
- 10․
Разогрейте духовку до 180 °C. Растопите оставшееся сливочное масло. Смажьте частью дно и стенки формы диаметром 25 см.
- 11․
Выложите на дно формы 4 листа теста фило, промазав их маслом.
Края теста должны слегка свисать с бортиков. - 12․
Распределите по основанию пирога начинку и слегка утрамбуйте. Посыпьте тёртым сыром. Сбрызните маслом. Накройте краями теста.
- 13․
Выложите сверху ещё 3–4 листа фило, промазывая их маслом. Подверните края.
- 14․
Смажьте пирог оставшимся маслом и взбитым желтком. Выпекайте до румяности около 45 минут.
По желанию украсьте несколькими приготовленными отдельно креветками и ломтиками лайма.
Станьте первым, кто оставит комментарий