Борек с мясом из теста фило
1 ч.

Борек с мясом из теста фило

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Этот восточный пирог с тончайшими слоями хрустящего теста и пряной мясной начинкой получится у каждого.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Лук
1 штука
Фарш
800 г
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Паприка
1 ч. ложка
Томатная паста
2 ст. ложки
Сливочное масло
3 ст. ложки
Тесто фило
300 г
Кунжут
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Фарш обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки.

  2. 2․

    Добавьте в сковороду лук, соль, перец и паприку, перемешайте и жарьте 5–6 минут.

  3. 3․

    Добавьте в сковороду томатную пасту, жарьте ещё 2–3 минуты. Готовую начинку полностью остудите.

  4. 4․

    Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 °С.

  5. 5․

    Растопите сливочное масло. Тесто разрежьте на большие прямоугольники и сложите в стопки по 2–3 листа.

  6. 6․

    На край листов выложите начинку, сверните их в плотные рулеты. Выложите рулеты в виде спирали в форму.

  7. 7․

    Смажьте пирог сливочным маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.

Обложка: OlgaBombologna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Баница — болгарский пирог с сыром
Баница — болгарский пирог с сыром
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Заливной пирог на кефире с фаршем и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог с курицей и картошкой
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Пирог из слоёного теста с фаршем и голубым сыром
Показать ещё
Комментарии
Фаина-Леон Гурьевские
14.09.21 14:08
Растопите сливочное масло. ??? И что с маслом делать???? Тесто разрежьте на большие прямоугольники и сложите в стопки по 2–3 листа.
Юлия Магай
14.09.21 16:22
Маслом нужно обильно смазать пирог, это указано в шестом шаге. А на стопки из теста нужно выложить начинку и свернуть всё рулетиком.
Фаина-Леон Гурьевские
15.09.21 20:31
6․ На край листов выложите начинку, сверните их в плотные рулеты. Выложите рулеты в виде спирали в форму. - у кого то из нас проблема со зрением!!!
Юлия Магай
16.09.21 10:29
Извините, перепутала шаги. В седьмом указано про масло
Что вы могли пропустить
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное