Борек с мясом из теста фило

Борек — это восточный пирог с тончайшими слоями хрустящего теста и пряной мясной начинкой. Такая выпечка получится у каждого!
Борек с мясом из теста фило
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 8 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Лук 1 штука
  • Фарш 800 г
  • Соль 1 ч. ложка
  • Молотый чёрный перец 1 ч. ложка
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Тесто фило 300 г
  • Кунжут 1 ст. ложка

Способ приготовления

  • Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Фарш обжарьте на сухой сковороде до коричневой корочки.

  • Добавьте в сковороду лук, соль, перец и паприку, перемешайте и жарьте 5–6 минут.

  • Добавьте в сковороду томатную пасту, жарьте ещё 2–3 минуты. Готовую начинку полностью остудите.

  • Круглую форму для выпечки застелите пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200 °С.

  • Растопите сливочное масло. Тесто разрежьте на большие прямоугольники и сложите в стопки по 2–3 листа.

  • На край листов выложите начинку, сверните их в плотные рулеты. Выложите рулеты в виде спирали в форму.

  • Смажьте пирог оставшимся маслом, посыпьте кунжутом и выпекайте в разогретой духовке 30 минут до золотистого цвета.

Десерты и выпечка Восточная кухня
4.7 282